Kartoffelsuppe: Rezeptideen

Kartoffelsuppe: Rezeptideen



Kartoffelsuppe ganz klassisch mit Wiener Würstchen oder raffiniert mit Lachs: Hier finden Sie köstliche Rezeptideen.
Kartoffelsuppe - Zubereitung
Kartoffelsuppe und ihre Zubereitung

Für viele ist Kartoffelsuppe ein klassisches Samstagsessen, verbunden mit jeder Menge Erinnerungen.

Traditionell werden die Kartoffeln zusammen mit Suppengemüse wie Möhren und Lauch in Gemüse- oder Fleischbrühe gegart. Ganz nach Belieben werden alle Kartoffeln oder nur ein Teil zerstampft oder püriert und zum Schluss mit Sahne verfeinert.

Für die Zubereitung von Kartoffelsuppe eignen sich mehligkochende Kartoffeln am besten. Sie zerfallen beim Kochen leichter als vorwiegend festkochende oder festkochende Sorten. Wenn Sie im Lebensmittelgeschäft keine finden, greifen Sie am besten zu vorwiegend festkochenden Kartoffeln. Ein Blick auf das Etikett verrät Ihnen, um welche Sorte es sich handelt.

Würstchen, Frikadellen oder Brot?

Wenn es um die Einlage von Kartoffelsuppe geht scheiden sich die Geister. Die einen verwenden ganz klassisch Wiener Würstchen, die anderen greifen lieber zu herzhaften Mettenden oder Bratwurst. Auch Frikadellen und Blutwurst werden mit Kartoffelsuppe gegessen. Handelt es sich um eine feine Suppe mit viel Gemüse, können Sie auch Lachs dazu reichen.

Kartoffelsuppe: regionale Unterschiede

Während in weiten Teilen Deutschlands die Kartoffelsuppe ein deftiges Gericht ist, gibt es auch Regionen, in denen sie mit Süßspeisen kombiniert wird. In der badischen Küche rund um Karlsruhe wird sie zum Beispiel im Spätsommer gerne mit Zwetschgenkuchen serviert. In der Pfalz und im Saarland kennt man Varianten mit Dampfnudeln.

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db  

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Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 17/11/2012
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