10 köstliche Ingwer-Rezepte



Er schmeckt ein wenig scharf, wunderbar würzig und sorgt blitzschnell für eine raffinierte Note: Ingwer ist ein Allround-Talent in der Küche. Probieren Sie deswegen mal eins unserer köstlichen Ingwer-Rezepte!
Raffinierte Ingwer-Rezepte: Lachsspieße mit Ingwersoße
Raffinierte Ingwer-Rezepte: Lachsspieße mit Ingwersoße

Er ist scharf, würzig und fester Bestandteil der asiatischen Küche: Die Rede ist vom Ingwer. Die meisten Ingwer-Rezepte haben deswegen eine asiatische Note, allerdings können Sie die scharfe Knolle auch zum Verfeinern anderer Gerichte nutzen.

Klassisch wird Ingwer frisch verwendet. Mittlerweile hat jeder Supermarkt die grau-braunen Knollen mit dem gelben Fruchtfleisch im Angebot. Einmal gekauft, können Sie sie problemlos einige Wochen im Kühlschrank lagern und immer wieder kleine Stücke für Ihre Ingwer-Rezepte abschneiden. Damit die Knolle nicht austrocknet, sollten Sie sie in Frischhaltefolie einwickeln.

Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn dann wahlweise in feine Stücke oder reiben Sie ihn. Gerieben schmeckt er noch aromatischer. Die perfekte Geschmackskomposition bekommen Ihre Ingwer-Rezepte jedoch, wenn Sie die Knolle zusammen mit Knoblauch verwenden.

Gut zu wissen: Je älter die Ingwerknolle ist, desto schärfer wird sie.

Statt der frischen Knolle können Sie für Ihre Ingwer-Rezepte auch Ingwerpulver nutzen. Das ist weniger scharf und Sie können ruhig großzügig damit würzen. Daneben gibt es verschiedene Ingwer-Spezialitäten wie kandierten Ingwer, den Sie für süße Ingwer-Rezepte verwenden können.

Die scharfe Knolle ist unglaublich vielseitig in der Verwendung. Sie schmeckt gut mit Gemüse, Sie können sie aber auch mit Fleisch oder Fisch kombinieren. Probieren Sie doch mal diese raffinierte Ingwersoße zu Lachsspießen aus, die schmeckt klasse und passt auch zu Seelachs oder Pangasius.

» zum Rezept: Lachsspieße mit Ingwersoße

» weitere Ingwer-Rezepte



db  

Köstliche Maultaschen! Einfaches Rezept als Videoanleitung

  • Köstliche Maultaschen! Einfaches Rezept als Videoanleitung
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan – Süß-scharfes Schokoladengebäck
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion
am 23/02/2014
Diese Seite bewerten: 


Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014