Tricks vom Küchen-Profi

Alexander Herrmann: Grillen - Fisch




Starkoch Alexander Herrmann verrät Ihnen hier jede Woche seine Ideen, wie Rezepte noch eine Spur raffinierter werden.

 - Alexander Herrmann: Grillen - Fisch
Im Ganzen gegrillt bleibt Fisch am allersaftigsten - für viele Grillfans jedoch ein Nachteil: die Gräten! Deshalb ist Fischfilet oft der Favorit auf dem Rost.

Aber Vorsicht: Das zarte Filet kann auf dem Grill leicht zerfallen und es trocknet schnell aus. Deshalb Fischfilet immer in Alufolie grillen, d.h. Fisch mit Zutaten gut in Folie verschließen und nicht zu heiß grillen.

Ideal: Fischfilet in der Folie gegrillt

Im Ganzen gegrillt bleibt der Fisch schön saftig
Im Ganzen gegrillt bleibt der Fisch schön saftig
Lachsfilet: 200 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Stück Alufolie 3 Scheiben Tomaten legen. Das Filet darauf geben und 4-5 Safranfäden, 1 TL Olivenöl und 1 Zweig Estragon zugeben. Ca. 5 Min. grillen.

Doradefilet: 120 g Doradefilet (mit Haut, ohne Schuppen) mit Salz würzen. 1 Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln, das Filet mit Haut nach unten darauf legen und mit 2 Scheiben Knoblauch, 5 Blättern Basilikum, 1 TL Olivenöl und 1 EL Paprikawürfel bestreuen. Ca. 5 Min. grillen.

Forellenfilet: 200 g Forellenfilet (ohne Haut und Gräten) mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Gehackte Petersilie daraufstreuen, zu einer Roulade aufrollen und in gefettete Alufolie einwickeln. Ca. 7 Min. grillen.

Hier gibt es weitere Informationen, wie Sie Ihren Fisch perfekt grillen.




  

Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ofengemüse mit Cashewcreme

  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Ofengemüse mit Cashewcreme
  • Bio aus der Region: Kochen mit Alexa Iwan - Rücken vom Rind
Veröffentlicht von der Kochen & Backen-Redaktion

Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Grill-Special: Fisch

Bubbleshooter

Gönnen Sie sich mal wieder eine entspannte Spiel-Pause. Spielen Sie mit und lassen Sie all die bunten Blubberblasen verschwinden.

zum Bubbleshooter-Spiel

E-Mail: Rezept des Tages

Erhalten Sie täglich unser Rezept des Tages ganz bequem per E-Mail. Und so geht's: Einfach einloggen und den gewünschten Newsletter ankreuzen.

zur Anmeldung

Ihr Kochbuch auf bildderfrau.de

Erstellen Sie Ihr eigenes Kochbuch
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte aus der BILD der FRAU ganz einfach online!

zum Kochbuch

Jetzt neu: Die Gesund & fit-Box

Jetzt kommen die besten Rezepte aus BILD der FRAU mit allen Zutaten direkt zu Ihnen nach Hause!

So funktioniert´s!

Ihr Rezept auf bildderfrau.de

Veröffentlichen Sie Ihr Lieblingsrezept
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag - gern auch mit Rezeptbild!
 
Rezept vorschlagen

Facebook

Forum mit Expertenrat

Sie haben Fragen rund um die Themen Kochen & Backen? Dann fragen Sie unseren Experten Thomas Krause.

Forum: Kochen & Backen
Forum: Küchentipps

Gut kochen & backen

BILD der FRAU "Gut kochen & backen" gibt es jetzt auch im Abo. 74 Seiten rund um die Frage: Was koche ich morgen?

Alle zwei Monate bequem zu Ihnen ins Haus.
Jetzt bestellen!

® Bild der Frau 2014