17.11.2016

Gesund und lecker Kartoffeln mit Pilzen und Quark

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Kartoffeln sind besser als ihr Ruf: Sie hält lange satt, senkt den Blutdruck und ist vielseitig zuzubereiten. Lassen Sie sie sich mit frischem Quark und Pilzen schmecken.

Zutaten für 1 Portion:

  • 300 g Pellkartoffeln
  • 125 g Magerquark
  • 1 ein paar EL Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Lauchzwiebel
  • 125 g ganze, kleine Champignons
  • 1 TL Leinöl

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 4 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 28 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Pellkartoffeln garen. Quark mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lauchzwiebel in feinen Ringen verrühren. Champignons putzen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun braten, würzen.
  2. Kartoffeln mit Quark, Pilzen und Leinöl anrichten.