Ganz ohne Backen!

So backst du süße Oster-Cupcakes mit Windbeuteln

Oster-Cupcakes mit Windbeuteln auf einem weißen Servierteller.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unbedingt probieren: Oster-Cupcakes mit Windbeuteln!

Süße Cupcakes für Ostern – und das ganz ohne Backen? Das geht: Bei unserem Rezept ersparen wir uns das Backen eines Teigs und verwenden stattdessen fertige Windbeutel. Das geht ganz schnell, sieht toll aus und schmeckt glatt noch besser!

Zutaten für 20 Stück:

  • 20 kleine Windbeutel, TK-Ware
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 Stück Deko- oder Schokoladeneier

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Butter und Salz mit einem Rührgerät zunächst cremig rühren und anschließend auf höchster Stufe schaumig schlagen.

  2. Puderzucker sieben und mit Frischkäse hinzugeben. Kräftig verrühren, dann ist das Frosting fertig.

  3. Nun die Windbeutel in kleine Muffinförmchen aus Papier drücken.

  4. Im nächsten Schritt das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in Rosenform auf die Windbeutel spritzen.

  5. Zum Schluss nur noch die Deko- oder Schokoladeneier auf das Frosting setzen und die Oster-Cupcakes bis zum Servieren kaltstellen. Das war es auch schon!

Tipp: Du kannst das Frosting auch mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben, so werden die Oster-Cupcakes zu einer bunten Vielfalt!

Unsere Oster-Cupcakes mit Windbeuteln sind ein tolles Rezept für faule Naschkatzen. Backen musst du hier nicht – lediglich fertige Windbeutel in Muffinförmchen drücken und nach Herzenslust verzieren. Schmeckt einfach fantastisch und macht optisch eine Menge her.

Möchten du deinen Oster-Tisch mit weiteren Leckereien decken? Dann ist zum Beispiel der Möhrenkuchen mit leckerer Schoko-Glasur ein echter Hingucker und dazu noch super lecker!

Noch nicht genug? Kein Problem! Wir haben noch weitere Köstlichkeiten für dein Osterfest parat:

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