Unglaublich lecker

Toffifee in Blätterteig – eine verdammt gute Kombination

Einige Schoko-Taschen auf einem dunklen Holzbrett mit einer weißen Serviette.
© Adobe Stock/ Brent Hofacker
Toffifee in Blätterteig gebacken, bedeutet Haselnuss, Karamell und Schokolade in knusprigem Teig. Absoluter Höchstgenuss garantiert!

Mit diesen leckeren Blätterteigteilchen versprechen wir garantiert nicht zu viel. Toffifee in Blätterteig gebacken: Das passt perfekt zusammen!

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Packung Toffifee
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Eigelb (M)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Blätterteig circa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Rolle Blätterteig in einer gefetteten Springform ausrollen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Toffifee aus der Packung nehmen und klein hacken. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

  3. Die gehackten Toffifee gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Dann auch bis auf einen kleinen Rest die geschmolzene Kuvertüre darüber verteilen.

  4. Blätterteig wieder aufrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser vermengen und die Teigtaschen damit bestreichen.

  5. Im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und anschließend kurz abkühlen lassen.

  6. Nun nur noch die restliche geschmolzene Kuvertüre dekorativ auf den Blätterteigtaschen verteilen. Sehr schön ist es auch mit gehackten Haselnüssen. Viel Vergnügen!

Blätterteig kann auch herzhaft, wie unser folgendes Video beweist:

Häppchen in Blätterteig: Schnelles Fingerfood für jede Party!

Zu Hause backen muss nicht kompliziert sein. Das zeigt unser Rezept für Toffifee in Blätterteig. Durch den fertigen Blätterteig sparst du dir hier viel Zeit in der Zubereitung und kannst dich stattdessen direkt an die Toffifee-Füllung machen.

Und auch hierfür musst du nur die Toffifee hacken, etwas Schokolade schmelzen und schon kann es losgehen. Viel einfacher und dabei leckerer kann Backen gar nicht sein. Überzeuge dich selbst mit unserem genialen Rezept.

Lust auf weitere süße Ideen mit Blätterteig? Schließlich kann man damit noch viel mehr Leckereien zaubern. Zum Beispiel diesen köstlichen Blätterteig-Schmandkuchen. Ebenfalls richtig lecker und nach großer Backkunst aussehend ist der saftige Marzipan-Mandel-Strudel.

Vielleicht probierst du ja mal irgendwann deinen eigenen Blätterteig aus und bist zur Back-Koryphäe aufgestiegen. Doch bis dahin kommst du auch mit wunderbaren Rezepten wie unserem Toffifee in Blätterteig oder diesem Lotus-Cake ohne Backen in den siebten Himmel.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild