Schnell und einfach

Liebling der Redaktion: Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme

Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme auf Teller angerichtet.
© Getty Images/ alisafarov
Wie im Italien-Urlaub: Ein Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme schmeckt sensationell!

Essen wie im Restaurant: Freue dich auf eine Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme. Das Verwöhn-Gericht ist in 20 Minuten fertig und du musst nicht mal einen Tisch reservieren!

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salz
  • 250 g Penne
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 100 g Babyspinat (frisch)
  • 50 g Butter
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Crème fraîche Kräuter
  • 1 Prise Roter Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Einen Topf mit viel Salzwasser aufsetzen. Anschließend die Penne in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Das Hähnchenbrustfilet sorgfältig trockentupfen. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundum goldbraun anbraten. Sobald es durch ist, aus der Pfanne nehmen und in schmale Streifen schneiden.

  3. Den Babyspinat abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sobald die Nudeln gar sind, 2 EL von dem Nudelwasser abschöpfen und das restliche Wasser abgießen.

  4. Die Butter in einer Pfanne auslassen und bei niedriger Hitze den Parmesan dazugeben und unterrühren. Die 2 EL Nudelwasser sowie die Penne hinzugeben und vermengen.

  5. Dann die aromatischen Crème fraîche Kräuter unterrühren. Abschließend die Geflügel-Streifen und den Spinat unterheben. Mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken und auf hübschen Tellern servieren. Buon Appetito!

Aus Erfahrung wissen wir: Während du die Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme zubereitest, kommst du nicht mal ins Schwitzen. So kannst du und deine Familie anschließend ganz entspannt eine leckere Mahlzeit genießen und von den Erlebnissen des Tages erzählen. 

Es ist kaum zu glauben: Selbst erfahrenen Köch*innen unterlaufen beim Nudeln kochen ab und kleine Fehler. Mit unseren Tipps in dem Video bist auf der sicheren Seite:

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Unsere Liebe zu Nudelgerichten ist unerschütterlich! Vor allem die Pasta mit Parmesan-Spinat-Creme steht bei uns mindestens ein Mal im Monat auf dem Speiseplan. Das gilt auch für die folgenden alltagstauglichen Nudel-Rezepten, auf die sich wirklich alle einigen können:

Eine Pasta ohne Parmesan? Das ist unmöglich! Schließlich verleiht der italienische Hartkäse ein unvergleiches Aroma! Er sorgt für echtes Italien Flair und lässt dich geschmacklich schon mal vom nächsten Urlaub träumen. Probiere das Rezept auf jeden Fall mal aus!

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