So fruchtig!

Blitzschnell und so cremig: Sommerliches Erdbeer-Tiramisu selber machen

Geschichtetes Erdbeer-Tiramisu mit frischen Früchten, Creme und Biskuit.
© iStock/ Lesyy
Im Sommer sollte man dem Dessert-Klassiker 'Tiramisu' unbedingt einen neuen, fruchtigen Anstrich verleihen.

Was wäre der Sommer ohne Erdbeer-Tiramisu? Das blitzschnelle Rezept für ultra leckere Cremigkeit - das gibt es hier. Köstlich!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft

Pro Portion etwa:

  • 416 kcal
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
  • 79 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Erdbeeren in eine Schüssel kaltes Wasser geben und gründlich reinigen, dann das Grün und ggf. Stiele entfernen. 300 g der Erdbeeren nehmen, zusammen mit 1 EL Zucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 200 g der Früchte halbieren und beiseitestellen.

  2. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

  3. Eine kleine rechteckige Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Anschließend die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, gefolgt von einer Schicht Mascarponecreme.

  4. Weitere Lage Löffelbiskuit auslegen, mit Orangensaft beträufeln und erneut erst mit Erdbeerpüree, dann mit Creme bestreichen.

  5. Die halbierten Erdbeeren auf die oberste Schicht Creme legen und das Ganze am besten bis zum Verzehr kalt stellen. Schmecken lassen!

So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Mit diesem Rezept für Erdbeer-Tiramisu verschaffst du dir und all deinen Lieben einen Genuss für alle Sinne. Ein toller und köstlicher Weg, die Erdbeer-Saison in all ihren Facetten zu genießen. 

Mehr Ideen gefällig? Damit können wir selbstverständlich aushelfen.

Schon gewusst? Beim Waschen von Erdbeeren kann es zu allerlei Fehlern kommen, wegen derer der einzigartige Geschmack und das Aroma schnell mal flöten gehen können. Mehr dazu liest du in unserem Ratgeber.

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